Начался вывоз обломков малайзийского «Боинга» из Донецкой области

Место падения малайзийского «Боинга» под Донецком
Место падения малайзийского «Боинга» под Донецком

Специалисты начали вывозить из Донецкой области обломки малайзийского «Боинга», упавшего на востоке Украины 17 июля. Первый автомобиль с фрагментами самолета прибыл на склад около станции Пелагеевка. Там обломки погрузят в железнодорожный вагон и отправят в Харьков, сообщает «Интерфакс».

«Обломки будут направлены в Харьков для дальнейшего исследования экспертами. Куда они отправятся из Харькова, я сказать не могу», — заявил глава МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий. Он уточнил, что группе специалистов уже удалось погрузить одну часть выпускных шасси лайнера, а также крупный обломок фюзеляжа.

Тем временем на месте катастрофы голландские эксперты совместно с наблюдателями от ОБСЕ продолжают сбор обломков «Боинга». Как сообщает РИА Новости, на месте падения самолета были найдены человеческие останки.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

14 ноября в эфире «Первого канала» были показаны спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

В то же время Министерство обороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25 и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды