Начался вывоз обломков малайзийского «Боинга» из Донецкой области

Место падения малайзийского «Боинга» под Донецком
Место падения малайзийского «Боинга» под Донецком

Специалисты начали вывозить из Донецкой области обломки малайзийского «Боинга», упавшего на востоке Украины 17 июля. Первый автомобиль с фрагментами самолета прибыл на склад около станции Пелагеевка. Там обломки погрузят в железнодорожный вагон и отправят в Харьков, сообщает «Интерфакс».

«Обломки будут направлены в Харьков для дальнейшего исследования экспертами. Куда они отправятся из Харькова, я сказать не могу», — заявил глава МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий. Он уточнил, что группе специалистов уже удалось погрузить одну часть выпускных шасси лайнера, а также крупный обломок фюзеляжа.

Тем временем на месте катастрофы голландские эксперты совместно с наблюдателями от ОБСЕ продолжают сбор обломков «Боинга». Как сообщает РИА Новости, на месте падения самолета были найдены человеческие останки.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

14 ноября в эфире «Первого канала» были показаны спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

В то же время Министерство обороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25 и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве