Специалисты из Голландии продолжили сбор обломков «Боинга» на Украине

Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине «Боинга», сообщает в субботу, 15 ноября, ТАСС, ссылаясь на правительство Нидерландов.

Предполагается, что в субботу в Донецк из Харькова для оказания технической поддержки прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии. Власти Нидерландов выразили надежду, что они «как можно скорее приступят к работе в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям».

В правительстве отметили, что работы ведутся в соответствии с соглашениями, достигнутыми ОБСЕ с заинтересованными сторонами. Сбор обломков, как отмечается, очень важен для проведения дальнейшего расследования.

В связи с возросшей интенсивностью боевых действия на востоке Украины решение о работе миссии принимается ежедневно на основе оценки обстановки.

Об ухудшении обстановки говорится в опубликованном в пятницу, 14 ноября, отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. «По поступающей информации, интенсивность боевых действий на востоке Украины находятся самом высоком уровне с начала сентября, когда было достигнута договоренность о прекращении огня», — отмечается в документе.

Сообщается, что в настоящий момент в зоне конфликта находятся 5,2 миллиона человек. Число внутренне перемещенных лиц оценивается в 460 тысяч, еще 509 тысяч человек бежали в соседние страны, главным образом, в Россию.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю