Специалисты из Голландии продолжили сбор обломков «Боинга» на Украине

Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине «Боинга», сообщает в субботу, 15 ноября, ТАСС, ссылаясь на правительство Нидерландов.

Предполагается, что в субботу в Донецк из Харькова для оказания технической поддержки прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии. Власти Нидерландов выразили надежду, что они «как можно скорее приступят к работе в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям».

В правительстве отметили, что работы ведутся в соответствии с соглашениями, достигнутыми ОБСЕ с заинтересованными сторонами. Сбор обломков, как отмечается, очень важен для проведения дальнейшего расследования.

В связи с возросшей интенсивностью боевых действия на востоке Украины решение о работе миссии принимается ежедневно на основе оценки обстановки.

Об ухудшении обстановки говорится в опубликованном в пятницу, 14 ноября, отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. «По поступающей информации, интенсивность боевых действий на востоке Украины находятся самом высоком уровне с начала сентября, когда было достигнута договоренность о прекращении огня», — отмечается в документе.

Сообщается, что в настоящий момент в зоне конфликта находятся 5,2 миллиона человек. Число внутренне перемещенных лиц оценивается в 460 тысяч, еще 509 тысяч человек бежали в соседние страны, главным образом, в Россию.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США