Специалисты из Голландии продолжили сбор обломков «Боинга» на Украине

Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине «Боинга», сообщает в субботу, 15 ноября, ТАСС, ссылаясь на правительство Нидерландов.

Предполагается, что в субботу в Донецк из Харькова для оказания технической поддержки прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии. Власти Нидерландов выразили надежду, что они «как можно скорее приступят к работе в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям».

В правительстве отметили, что работы ведутся в соответствии с соглашениями, достигнутыми ОБСЕ с заинтересованными сторонами. Сбор обломков, как отмечается, очень важен для проведения дальнейшего расследования.

В связи с возросшей интенсивностью боевых действия на востоке Украины решение о работе миссии принимается ежедневно на основе оценки обстановки.

Об ухудшении обстановки говорится в опубликованном в пятницу, 14 ноября, отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. «По поступающей информации, интенсивность боевых действий на востоке Украины находятся самом высоком уровне с начала сентября, когда было достигнута договоренность о прекращении огня», — отмечается в документе.

Сообщается, что в настоящий момент в зоне конфликта находятся 5,2 миллиона человек. Число внутренне перемещенных лиц оценивается в 460 тысяч, еще 509 тысяч человек бежали в соседние страны, главным образом, в Россию.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше