Специалисты из Голландии продолжили сбор обломков «Боинга» на Украине

Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине «Боинга», сообщает в субботу, 15 ноября, ТАСС, ссылаясь на правительство Нидерландов.

Предполагается, что в субботу в Донецк из Харькова для оказания технической поддержки прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии. Власти Нидерландов выразили надежду, что они «как можно скорее приступят к работе в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям».

В правительстве отметили, что работы ведутся в соответствии с соглашениями, достигнутыми ОБСЕ с заинтересованными сторонами. Сбор обломков, как отмечается, очень важен для проведения дальнейшего расследования.

В связи с возросшей интенсивностью боевых действия на востоке Украины решение о работе миссии принимается ежедневно на основе оценки обстановки.

Об ухудшении обстановки говорится в опубликованном в пятницу, 14 ноября, отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. «По поступающей информации, интенсивность боевых действий на востоке Украины находятся самом высоком уровне с начала сентября, когда было достигнута договоренность о прекращении огня», — отмечается в документе.

Сообщается, что в настоящий момент в зоне конфликта находятся 5,2 миллиона человек. Число внутренне перемещенных лиц оценивается в 460 тысяч, еще 509 тысяч человек бежали в соседние страны, главным образом, в Россию.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве