Специалисты из Голландии продолжили сбор обломков «Боинга» на Украине

Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине «Боинга», сообщает в субботу, 15 ноября, ТАСС, ссылаясь на правительство Нидерландов.

Предполагается, что в субботу в Донецк из Харькова для оказания технической поддержки прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии. Власти Нидерландов выразили надежду, что они «как можно скорее приступят к работе в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям».

В правительстве отметили, что работы ведутся в соответствии с соглашениями, достигнутыми ОБСЕ с заинтересованными сторонами. Сбор обломков, как отмечается, очень важен для проведения дальнейшего расследования.

В связи с возросшей интенсивностью боевых действия на востоке Украины решение о работе миссии принимается ежедневно на основе оценки обстановки.

Об ухудшении обстановки говорится в опубликованном в пятницу, 14 ноября, отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. «По поступающей информации, интенсивность боевых действий на востоке Украины находятся самом высоком уровне с начала сентября, когда было достигнута договоренность о прекращении огня», — отмечается в документе.

Сообщается, что в настоящий момент в зоне конфликта находятся 5,2 миллиона человек. Число внутренне перемещенных лиц оценивается в 460 тысяч, еще 509 тысяч человек бежали в соседние страны, главным образом, в Россию.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить