Санмаринские футболисты сыграли вничью после 61 поражения

Вратарь Сан-Марино Альдо Симончини
Вратарь Сан-Марино Альдо Симончини

Сборная Сан-Марино по футболу, сыграв вничью с Эстонией (0:0) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016, прервала серию из 61 поражения. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Этого результата я ждал 11 лет. Эту ничью мы хотели бы посвятить бывшему игроку сборной Федерико Крешентини, который скончался пару лет назад», — сказал капитан санмаринцев Анди Сельва (Andy Selva).

Благодаря ничейному результату матча с эстонцами футболисты из Сан-Марино впервые набрали очки в официальных матчах с момента вступления в 1988 году в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Единственную победу в истории игроки этой сборной одержали в 2004 году в товарищеской встрече с Лихтенштейном (1:0). Автором гола тогда стал Анди Сельва.

Согласно октябрьской версии рейтинга национальных сборных по версии ФИФА, Сан-Марино является наихудшей командой наряду с Бутаном (208-е место). Большинство санмаринских игроков не имеют профессиональной подготовки и не зарабатывают на жизнь футболом.

Обсудить
Спорт00:3311 августа

Любо-дорого смотреть

Почему худший футбольный клуб АПЛ зарабатывает 100 миллионов фунтов в год
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон