Следственный комитет занялся пожарами в московских квартирах

По факту серии пожаров в квартирах в Москве, вызванных скачком давления газа, начата доследственная проверка. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Следственного комитета России (СК РФ).

Возгорания, по данным СК РФ, возникли при проведении ремонтных работ на газовой подстанции. «В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Возгорания начались в Пресненском районе Москвы в воскресенье в 18:57. Пожары произошли в 14 квартирах в 11 домах: в частности, на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4 и в Причальном проезде, в домах 3 и 1.

По официальным данным, спасены четыре человека. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения, в НИИ имени Склифосовского госпитализирована одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заверил, что газоснабжение в отключенных домах будет восстановлено в кратчайшие сроки. Поврежденные квартиры, по его словам, будут отремонтированы за счет средств городского бюджета.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон