В Петербурге покажут «ожившие» полотна Моне и Ренуара

В Санкт-Петербурге пройдет мультимедийная выставка «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты», которая позволит посмотреть живописные произведения, в частности, Клода Моне, Огюста Ренуара, Эдгара Дега и Поля Сезана с помощью современных сенсорных технологий. Мероприятие откроется 20 ноября и продлится до 31 марта 2015 года, сообщили «Ленте.ру» организаторы события.

Поясняется, что на выставке будет работать несколько десятков кинопроектов. С их помощью картины импрессионистов продемонстрируют на огромных экранах. Посетители смогут увидеть крупным планом мазки художников и мелкие детали полотен «в самых неожиданных ракурсах».

«На глазах у изумленных зрителей оживут солнечные поля Иль-де-Франса и магические улицы старого Парижа, а пространство павильона наполнится летящими танцовщицами и цветущими маками. Огромные четкие изображения настолько реальны, что захочется прикоснуться к ним», — отмечается в пресс-релизе выставки.

Музыкальным фоном события станут композиции русских и зарубежных классиков — Клода Дебюсси, Петра Чайковского, Мориса Равеля и Жака Оффенбаха.

В начале января 2014 года такая же выставка открылась в Москве. Она была посвящена работам голландского художника Винсента Ван Гога. Полотна проецировались на экраны, которые располагались в разных частях выставочного пространства — на колоннах, полу и стенах. При этом были показаны не только картины, но и другие объекты, связанные с жизнью и творчеством живописца.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли