Медведев призвал создать конкурента Boeing и Airbus

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) к 2025 году должна создать третий по объему производства мировой центр авиастроения наряду с Airbus и Boeing. Об этом в ходе совещания о долгосрочных программах развития ОАК и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Для достижения этой цели также предусмотрен целый ряд мероприятий, увеличение производительности труда практически в 7,5 раза к уровню 2012 года», — сказал он. При этом доля гражданских самолетов в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50 процентов.

Премьер также призвал работать активно на свой рынок и осваивать зарубежные, в том числе рынки Юго-Восточной Азии, куда «сейчас устремлены взгляды значительной части стран».

По данным Минпромторга, в 2013 году в России было произведено 32 гражданских авиалайнера, 24 из них — Sukhoi Superjet 100. Boeing в прошлом году поставил заказчикам 648 гражданских самолетов, что стало рекордным показателем в истории компании. Airbus построил 626 воздушных судов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон