Байден пригрозил России дальнейшей изоляцией

Петр Порошенко и Джо Байден, Киев, 21 ноября 2014 года
Петр Порошенко и Джо Байден, Киев, 21 ноября 2014 года

Вице-президент США Джозеф Байден предостерег Россию от несоблюдения минских договоренностей. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Украины в Киеве.

По его словам, США продолжат усиливать давление на Россию в случае, если она продолжит свою политику в отношении конфликта на востоке Украины. «Россия заплатит еще большую цену и будет изолирована», — заявил он.

При этом Байден не исключил, что если Россия начнет выполнять свои обязательства и уважать суверенитет Украины, то могут начаться «рациональные дискуссии о судьбе санкций», отмечает «Интерфакс».

Вице-президент США также заявил, что международные партнеры продолжат оказывать Киеву финансовую поддержку, в том числе по линии МВФ, передает Reuters. По его словам, залогом этому может служить курс украинских властей на проведение реформ. Точную сумму финансовой помощи он, однако, не назвал.

В то же время ТАСС со ссылкой на справку Белого дома, распространенную 21 ноября, сообщает, что США пообещали предоставить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов. 20 миллионов из них будут направлены на проведение реформы судебной системы и системы правоохранительных органов. Еще 3 миллиона пойдет на продовольственные пайки.

Россия неоднократно выступала против силового противостояния на востоке Украины. В частности, Москва выступает за всеобъемлющий диалог с участием всех регионов, а также к выполнению минских договоренностей (в начале сентября украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились о прекращении огня и обмене военнопленными). В МИД РФ также заявляли, что не собираются умолять Запад об отмене санкций.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности