Новости партнеров

Путин рассказал о попытках США подчинить Россию своему влиянию

 Владимир Путин на заседании второго Форума действий Общероссийского народного фронта
Владимир Путин на заседании второго Форума действий Общероссийского народного фронта

Президент России Владимир Путин заявил, что США хотят подчинить Россию своему влиянию. Об этом глава государства заявил на форуме Общероссийского народного фронта в ответ на выступление режиссера Юрия Кары, сказавшего, что Соединенные Штаты пытаются унизить Россию, передает ТАСС.

«Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», — подчеркнул Путин.

При этом, по мнению президента, американцам уже удалось подчинить своему влиянию союзные государства. Он уверен, что многие союзники США пытаются защитить чужие национальные интересы «по непонятным основаниям и с непонятными перспективами», в ущерб своим.

Путин добавил, что большинство российских граждан любят США и их народ, однако к политике американских властей относятся отрицательно.

Ухудшение отношений между Россией и США произошло на фоне присоединения Крыма к РФ, а также ситуации на востоке Украины. В марте 2014 года в отношении России был введен первый пакет санкций, который позднее неоднократно расширялся. 12 сентября США приняли последний ряд ограничений, которые затронули энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора российской экономики. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.