Медведев назвал условия улучшения отношений России и США

Дмитрий Медведев

Первый шаг для улучшения американо-российских отношений должны сделать США. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам — тогда все стабилизируется», — отметил он после завершения Восточноазиатского саммита в Мьянме.

Медведев затруднился сказать, когда отношения двух стран смогут улучшиться. «Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили», — пояснил он.

Кроме того, российский премьер сообщил, что в ходе саммита у него состоялся короткий разговор с американским лидером Бараком Обамой.

«Есть личная сторона отношений, а есть межгосударственная. В личном плане мы, естественно, обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семье. Это нормальная практика межличностных отношений, я довольно давно его знаю», — добавил Медведев.

Очередной Восточноазиатский саммит прошел Нейпьидо (столица Мьянмы). Помимо США и России в организацию, созданную в 2005 году, входят Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию