ФИФА выступила против политизации ЧМ-2018 в России

Жером Вальке
Жером Вальке

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России не должен использоваться в политических целях. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.

«Думаю, мир поймет, что ЧМ никак не связан с политикой и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях. Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе. Это нонсенс — бойкотировать чемпионат мира, не нужно смешивать несовместимые вещи», — отметил Вальке.

В пятницу, 21 ноября, в Сочи прошло четвертое заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и Международной федерации футбола в рамках подготовки к чемпионату мира в России. В мероприятии также приняли участие министр спорта страны Виталий Мутко и директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«По 10 стадионам из 12 вопросов у нас нет. По аренам в Екатеринбурге и Калининграде мы скорректировали сроки. Строительство начнется в апреле следующего года. В Калининграде стадион будет на 35 тысяч мест», — отметил министр.

Также Мутко рассказал, что каждая из арен примет как минимум по четыре матча чемпионата мира. При этом глава Минспорта добавил, что одним из приоритетных вариантов для проведения встречи за третье место является стадион «Фишт» в Сочи.

В заключение Мутко заявил, что матчи футбольного Кубка конфедераций 2017 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Даты проведения турнира будут утверждены на исполкоме ФИФА, который пройдет в Марракеше (Марокко) 18 и 19 декабря. Предполагается, что турнир пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи — с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности