Новости партнеров

ФИФА выступила против политизации ЧМ-2018 в России

Жером Вальке

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России не должен использоваться в политических целях. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.

«Думаю, мир поймет, что ЧМ никак не связан с политикой и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях. Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе. Это нонсенс — бойкотировать чемпионат мира, не нужно смешивать несовместимые вещи», — отметил Вальке.

В пятницу, 21 ноября, в Сочи прошло четвертое заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и Международной федерации футбола в рамках подготовки к чемпионату мира в России. В мероприятии также приняли участие министр спорта страны Виталий Мутко и директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«По 10 стадионам из 12 вопросов у нас нет. По аренам в Екатеринбурге и Калининграде мы скорректировали сроки. Строительство начнется в апреле следующего года. В Калининграде стадион будет на 35 тысяч мест», — отметил министр.

Также Мутко рассказал, что каждая из арен примет как минимум по четыре матча чемпионата мира. При этом глава Минспорта добавил, что одним из приоритетных вариантов для проведения встречи за третье место является стадион «Фишт» в Сочи.

В заключение Мутко заявил, что матчи футбольного Кубка конфедераций 2017 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Даты проведения турнира будут утверждены на исполкоме ФИФА, который пройдет в Марракеше (Марокко) 18 и 19 декабря. Предполагается, что турнир пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи — с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать