Новости партнеров

Платини попросит Порошенко отозвать претензии на крымский футбол

Мишель Платини
Мишель Платини

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини проведет встречу с украинским лидером Петром Порошенко, на которой попросит отозвать все претензии на крымские клубы и признать их российскую юрисдикцию. Об этом сообщает телеканал ТВi.

Встреча пройдет в Киеве в пятницу, 21 ноября. Ожидается, что глава УЕФА будет настаивать на том, чтобы Украина не мешала развиваться крымскому футболу и признала крымские клубы, выступающие во втором дивизионе чемпионата России — ТСК (Симферополь), СК ЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта).

Телеканал уточняет, что взамен на отзыв претензий из ФИФА Платини предложит украинской стороне «очень выгодные пункты соглашения». Также президент УЕФА попытается аргументировать свою позицию.

Ранее все переговоры между ФИФА, УЕФА, Российским футбольным союзом (РФС) и Федерацией футбола Украины (ФФУ), посвященные обсуждению включения крымских клубов в юрисдикцию РФ, завершились неудачно. Киев настаивает на их возвращении под свой контроль и отказывается признавать любые матчи с участием этих команд, проведенные под эгидой РФС, в то время как сами клубы не желают играть под украинской юрисдикцией.

Спорт00:0413 января

Голубоглазый ниндзя

Русский бейсболист вошел в историю японского спорта. Но на родине о нем даже не слышали