На Мадагаскаре 40 человек умерли от чумы

На Мадагаскаре произошла вспышка чумы, от которой уже умерли 40 человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Первый случай заболевания был зарегистрирован 31 августа, заразившийся пациент умер 3 сентября. Всего по состоянию на 16 ноября насчитываются 119 подтвержденных случаев чумы в 16 районах семи провинций. В столице страны, Антананариву, также зафиксировано два случая, один из них — с летальным исходом.

По мнению ВОЗ, в настоящее время существует риск быстрого распространения заболевания в связи с высокой плотностью населения в городах и слабостью системы здравоохранения.

При этом организация отмечает, что власти принимают надлежащие меры в связи со вспышкой заболевания. Поддержку Мадагаскару оказывают Красный Крест и ВОЗ.

Чума — бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому блохами. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. Если же бактерии достигают легких, у пациента развивается пневмония — чума приобретает легочную форму и затем передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при кашле.

Если диагноз поставлен своевременно, бубонную чуму можно успешно лечить с помощью антибиотиков. Легочная чума является одним из самых смертельных инфекционных заболеваний — пациенты могут умереть через 24 часа после заражения. Смертность зависит от того, как скоро будет начато лечение, однако ее показатели всегда очень высоки.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»