В олимпиаде по робототехнике в Сочи приняло участие рекордное количество стран

Российская команда «Я робот» после победы в первом матче по «робофутболу»
Российская команда «Я робот» после победы в первом матче по «робофутболу»

На международной олимпиаде по робототехнике в Сочи (WRO Russia 2014) приняло участие рекордное количество стран — 47. Об этом сообщил на мероприятии Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки РФ.

Каганов сообщил, что по уточненным данным мероприятие посетили 2,6 тысячи гостей. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие 379 команд. Отборочные игры прошли 22 ноября, а 23 ноября начались финальные соревнования. В финал вышли 14 российских команд в различных категориях.

«В регулярной категории соревнований в старшей возрастной группе прошли 4 команды из России, 3 в средней, 3 в младшей, 4 в категории "футбол роботов". Наибольшие шансы на победу наши ребята имеют в категории футбол, хотя среди каждой категорий российские команды в числе лидеров», — сообщил «Ленте.ру» расклад сил перед финалом Сергей Масягин, проектор университета «Иннополис» — национального оператора WRO. Он отметил, что из иностранных команд выделяется сборная Китая, которая является сильнейшим претендентом на победу в неофициальном командном зачете.

WRO-2014 проходит в рамках форума «Дни робототехники в Сочи». Тема соревнования: «Роботы и космос». Россию представляют 44 команды из 13 регионов России. Участникам WRO предстоит соревноваться в четырех категориях: основная, творческая, «футбол роботов» и «колледж». Роботы должны самостоятельно совершать обговоренные действия: собирать «ракету» из запчастей, правильно расставлять элементы конструктора в зависимости от цвета. Самым зрелищных соревнованием является «футбол роботов»: в каждой команде по два автоматизированных механизма, задача которых забить мяч в ворота соперника.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир