Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит товаров через РФ

Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также Россельхознадзор попросил белорусскую сторону прекратить оформление и выдачу разрешений на транзит, в том числе в Казахстан и третьи страны.

В сообщении российского ведомства говорится, что с 30 ноября транзит подконтрольной ветеринарной службе продукции через территорию России разрешен только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.

Цель этих мер — ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское эмбарго. Ранее Россельхознадзор выявил случаи, когда такая продукция ввозилась в Россию из Белоруссии для предполагаемого транзита в третьи страны, однако реализовывалась на территории РФ.

В частности, контролирующее ведомство выявило более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции из ЕС. По документам она поставлялась в Казахстан, но реализована была на территории России. Россельхознадзор констатировал, что компетентные службы Белоруссии и Казахстана не принимают действенных мер по пресечению ложнотранзитных поставок.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Белоруссии во избежание реэкспорта. Россельхознадзор уже заподозрил в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину. На границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон