Грузы из Белоруссии проверят на санкционный товар

Россельхознадзор перестроил систему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии, чтобы пресечь реэкспорт и поставку в РФ под видом транзитного провоза продуктов из западных стран, попавших под эмбарго. Об этом в понедельник, 24 ноября, пишет газета «Ведомости».

Весь дальнобойный транспорт, пересекающий белорусско-российскую границу, будет досматриваться на российской стороне, независимо от результатов прохождения таможни в Белоруссии. Такое распоряжение направлено в территориальные управления Россельхознадзора, а также в КГБ Белоруссии.

При этом досмотр транспорта будет проводиться и в том случае, если груз должен следовать через Россию в третьи страны транзитом.

В ближайшее время подобные меры контроля планируется ввести и для продукции животного происхождения. Пока же ведомством ограничены поставки продукции с ряда мясо-молочных комбинатов Белоруссии.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Белоруссии для избежания реэкпорта. Россельхознадзор уже заподозрил в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину. На границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды