Грузы из Белоруссии проверят на санкционный товар

Россельхознадзор перестроил систему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии, чтобы пресечь реэкспорт и поставку в РФ под видом транзитного провоза продуктов из западных стран, попавших под эмбарго. Об этом в понедельник, 24 ноября, пишет газета «Ведомости».

Весь дальнобойный транспорт, пересекающий белорусско-российскую границу, будет досматриваться на российской стороне, независимо от результатов прохождения таможни в Белоруссии. Такое распоряжение направлено в территориальные управления Россельхознадзора, а также в КГБ Белоруссии.

При этом досмотр транспорта будет проводиться и в том случае, если груз должен следовать через Россию в третьи страны транзитом.

В ближайшее время подобные меры контроля планируется ввести и для продукции животного происхождения. Пока же ведомством ограничены поставки продукции с ряда мясо-молочных комбинатов Белоруссии.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Белоруссии для избежания реэкпорта. Россельхознадзор уже заподозрил в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину. На границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности