Россельхознадзор остановил транзит через Россию мяса из Германии и США

Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории России 375 тонн мяса птицы из США, направлявшегося в Киргизию. Кроме того, был остановлен провоз 420 тонн мяса птицы из Германии в Узбекистан. Об этом сообщается в пресс-релизе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Мясо поступило из Литвы и Польши соответственно. Получателями выступали компании Merito Trading и Kristall Export Import.

Как сообщает ведомство, в ветеринарных сертификатах США отсутствовала информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, а также о ее безопасности и пригодности в пищу. Кроме того, даты выработки не соответствовали информации сертификатов.

Что касается немецкого мяса, то при физическом досмотре груза было выявлено, что на части коробов маркировочная этикетка отсутствует. На других коробках она нанесена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности. Некоторые контейнеры были загружены «навалом», что привело к раскрытию коробов.

Россия в августе приняла решение об эмбарго на поставку продовольственной продукции из США, Канады, Австралии, государств ЕС и некоторых других стран. Под ограничения попало в том числе и мясо птицы. Решение было принято в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения