Сведения о вмешательстве в расследование падения «Боинга» оценили в 17 миллионов долларов

Немецкое детективное бюро Wifka заявило о готовности заплатить 17 миллионов долларов за информацию о вмешательстве в ход расследования крушения «Боинга» малайзийских авиалиний на юго-востоке Украины. Об этом частный детектив Йозеф Реш (Josef Resch) сообщил в интервью изданию Capital.

«Как и прежде, 30 миллионов долларов будут выплачены за доказательство вины тех, кто стоял за авиакатастрофой. Еще 17 миллионов долларов полагаются за информацию о том, как в некоторых странах скрывают результаты расследования или препятствуют ему», — заявил Реш, отметив, что вторая сумма не случайна — она образовалась из номера рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

По его словам, в бюро поступило около тысячи писем, сотни звонков, а также несколько десятков посланий с документами, в том числе корреспонденция между различными ответственными органами. «Первоначально интерес представляли около десяти информаторов, на данном этапе из них осталось только пять», — рассказал детектив, уточнив, что сейчас ведутся переговоры с информаторами. «Мы ищем второго Эдварда Сноудена», — заявил он.

При этом детектив усомнился в версии Федеральной разведывательной службы Германии (BND), заявившей о получении от США спутниковых снимков, которые якобы доказывают вину ополченцев. «Тогда почему комиссия по расследованию под эгидой Нидерландов эти фотографии так и не получила? Руководитель группы голландских следователей Фред Вестербеке вообще заявил, что ничего не знает об этих снимках», — подчеркнул Реш.

Кто именно заказал частное расследование, не сообщается. Детективное бюро Wifka традиционно занимается экономическими преступлениями.

19 октября журнал Spiegel опубликовал заявление главы BND Герхарда Шиндлера о том, что ответственность за крушение самолета несут ополченцы. По его словам, они выпустили ракету из захваченного на одной из украинских баз зенитно-ракетного комплекса «Бук», которая взорвалась около самолета. В руководстве ДНР назвали обвинения немецкой разведки бессмысленными. Опровергли данные BND о том, что ополченцы могли захватить у военных Буки» и в Минобороны Украины. В российском МИД публикацию доклада назвали «вбросом».

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США