Новости партнеров

Москва вошла в тройку наиболее привлекательных городов для ритейлеров

Галерея бутиков в Третьяковском проезде
Галерея бутиков в Третьяковском проезде

Москва вошла в тройку наиболее привлекательных для ритейлеров европейских городов. Самым популярным европейским городов среди международных ритейлеров остается Лондон. При составлении рейтинга учитывались развитие и текущее присутствие 250 международных брендов на 57 ключевых рынках Европы. Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе компании JLL, проводившей исследование.

За британской столицей следует Париж, причем со значительным отрывом от третьего места. Четвертое место досталось Милану, замыкает пятерку столица Испании.

Растущие рынки Москвы и Стамбула (7-е место) показали самую высокую динамику роста ритейла в Европе. Как отмечают аналитики, несмотря на увеличившиеся геополитические риски, рынок Москвы продолжает бурно расти благодаря его большой емкости, относительно высокому доходу населения и приросту предложения торговых центров.

Санкт-Петербург и Киев вошли в топ-20 наиболее привлекательных городов для ритейлеров. «Северная столица» России делит 12-ю позицию с Гамбургом. Столица Украины значительно поднялась в рейтинге по сравнению с исследованием 2012 года — с 23-го на 15-е место и делит его с Варшавой.

«Стоит отметить, что текущие позиции городов России и Украины в рейтинге отражают активность ритейлеров на этих рынках в течение последних двух лет — это признание их успеха за прошедший период. Сейчас с учетом экономической и политической ситуации многие торговые сети сдержанно оценивают новые площадки и долго принимают решение. В то же время они понимают потенциал российского рынка при условии стабильной обстановки и видят свои перспективы в горизонте двух-четырех лет», — поясняет руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL в России и СНГ Елена Задорожная.

Столешников переулок в центре Москвы занял десятое место в рейтинге самых дорогих улиц мира: ставка аренды на торговую недвижимость составляет 4,7 тысячи евро за квадратный метр в год. Среди европейских городов в мировом рейтинге выше всех оказались Париж и Лондон.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР