Колумбия получила беспилотник Hermes 900

Hermes 900
Hermes 900

ВВС Колумбии получили от израильской компании Elbit Systems беспилотный разведывательный комплекс Hermes 900. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на колумбийские СМИ.

О планах вооружиться беспилотниками Hermes 450 и Hermes 900 ВВС Колумбии объявили в августе 2012 года. По информации Jane's, речь идет о двух аппаратах в версии 450 и одном Hermes 900. Первый Hermes 450 колумбийские военные получили в октябре 2013 года.

Использовать израильские беспилотники колумбийские военные в частности планируют для охраны трубопроводов государственной нефтяной компании Ecopetrol. Кроме того, с 2006 года на вооружении Колумбии стоят американские разведывательные БПЛА ScanEagle от Boeing/Insitu.

Ранее сообщалось о том, что беспилотники Hermes 900 (два аппарата и наземный центр управления) поступят на вооружение колумбийской полиции. Сделка оценивалась в 50 миллионов долларов и включала опцион еще на два БПЛА.

Hermes 900 может нести до 300 килограммов полезной нагрузки, развивает скорость до 220 километров в час и обладает автономностью до 36 часов. Серийное производство аппарата началось в 2010 году. Помимо Израиля и Колумбии Hermes 900 заказали себе Бразилия, Чили, Мексика и Швейцария.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды