Руслан Проводников победил мексиканца Кастильо

Руслан Проводников
Руслан Проводников

Российский боксер Руслан Проводников одержал досрочную победу над мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Бой, проходивший в Москве в ГКЦЗ «Россия» закончился нокаутом в пятом раунде. «Лента.ру» вела онлайн-трансляцию поединка.

Сам Проводников после поединка поблагодарил россиян за поддержку и заявил, что намерен вернуть себе титул чемпиона. «Я горжусь тем, что у меня есть Родина и народ, который искренне меня любит и переживает. Я бьюсь ради того, чтобы вдохновлять людей, хочу дарить им надежду. Вы нарекли меня бесценным титулом "Народный чемпион", и это ценнее всех других титулов. Низкий поклон за вашу веру, поддержку и любовь. Со всем уважением отношусь к Кастильо, но сейчас это соперник не моего уровня. Я хочу биться с сильнейшими, хочу вернуть себе пояс чемпиона мира ради тех, кто верит в меня», — сказал боксер.

В октябре 2013 года Проводников стал чемпионом мира в весе до 63,5 килограммов по версии WBO, победив техническим нокаутом американца Майка Альварадо. Однако в июне 2014 года он не смог защитить пояс, уступив по очкам американцу Крису Алгиери. После сегодняшнего поединка на счету 30-летнего Проводникова 24 выигранных боя, в том числе 17 нокаутом, и три поражения.

Кастильо был чемпионом мира по версии WBC в весе до 61,23 килограмма в 2000-2002 и 2004-2005 годах. В мае этого года он победил соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в 5-м раунде. Теперь в активе Кастильо 66 побед, включая 57 нокаутом, 13 поражений и одна ничья.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно