В центре Грозного началась перестрелка

В центре Грозного произошел мощный взрыв, после которого началась перестрелка. Как сообщает в четверг, 4 декабря, портал Кавполит со ссылкой на очевидцев, стрельба слышна в районе Дома печати.

«В настоящее время идет бой. По предварительным данным, в результате перестрелки смертельные ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов», — сообщили телеканалу Life News в правоохранительных органах.

Как рассказал телеканалу «Дождь» один из очевидцев, около 23:30 по московскому времени он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась. По его словам, в городской больнице №9 «много трупов».

По предварительным данным, был взорван автомобиль ДПС. Отмечается, что в здании Дома печати укрылась группа боевиков, их количество пока не уточняется. По информации портала, в столицу Чечни стянуто большое количество силовиков.

Как стало известно телеканалу, около десяти боевиков прибыли в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района на трех угнанных автомобилях такси. Сотрудники ГИБДД попытались остановить одну из машин, в результате чего завязалась перестрелка.

Представитель правоохранительных органов Чечни сообщил РИА Новости, что идет операция по нейтрализации боевиков. По его информации, в здании Дома печати находятся трое участников незаконного вооруженного формирования.

Последний теракт был совершен в городе 5 октября, когда смертник привел в действие бомбу у концертного зала на проспекте Исаева, где должен был состояться концерт, приуроченный к празднованию Дня города. По версии следствия, обеспечивавшие безопасность на мероприятии сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке досмотра, мужчина, который был жителем Грозного подорвал себя. Погибли пять сотрудников полиции, 12 получили ранения.

Прятки со смертью

Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО