В центре Грозного началась перестрелка

В центре Грозного произошел мощный взрыв, после которого началась перестрелка. Как сообщает в четверг, 4 декабря, портал Кавполит со ссылкой на очевидцев, стрельба слышна в районе Дома печати.

«В настоящее время идет бой. По предварительным данным, в результате перестрелки смертельные ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов», — сообщили телеканалу Life News в правоохранительных органах.

Как рассказал телеканалу «Дождь» один из очевидцев, около 23:30 по московскому времени он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась. По его словам, в городской больнице №9 «много трупов».

По предварительным данным, был взорван автомобиль ДПС. Отмечается, что в здании Дома печати укрылась группа боевиков, их количество пока не уточняется. По информации портала, в столицу Чечни стянуто большое количество силовиков.

Как стало известно телеканалу, около десяти боевиков прибыли в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района на трех угнанных автомобилях такси. Сотрудники ГИБДД попытались остановить одну из машин, в результате чего завязалась перестрелка.

Представитель правоохранительных органов Чечни сообщил РИА Новости, что идет операция по нейтрализации боевиков. По его информации, в здании Дома печати находятся трое участников незаконного вооруженного формирования.

Последний теракт был совершен в городе 5 октября, когда смертник привел в действие бомбу у концертного зала на проспекте Исаева, где должен был состояться концерт, приуроченный к празднованию Дня города. По версии следствия, обеспечивавшие безопасность на мероприятии сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке досмотра, мужчина, который был жителем Грозного подорвал себя. Погибли пять сотрудников полиции, 12 получили ранения.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности