Майкл Фелпс повторно вернется в спорт в августе 2015 года

Майкл Фелпс
Майкл Фелпс

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс во второй раз вернется в спорт в августе 2015 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на президента Французской федерации плавания Фрэнсиса Люйса.

По его словам, первым соревнованием американца после дисквалификации за нетрезвую езду станет этап Кубка мира по плаванию во Франции, который пройдет 15-16 августа 2015 года в Шартре и Париже.

При этом Фелпс пропустит чемпионат мира по плаванию в Казани, который также пройдет в августе 2015 года. Об этом спортсмен договорился с руководством Международной федерации плавания (FINA), в частности, ее американским вице-президентом Дэйвом Нилбургером.

7 октября 2014 года пловец был на полгода дисквалифицирован за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Его задержали в конце сентября в американском штате Мэриленд. По информации СМИ, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался на автомобиле марки Range Rover, превышал допустимую норму почти в два раза. Пловцу были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он нарушил скоростной режим. Атлету грозит до полугода тюремного срока, судебное заседание по его делу назначено на 19 декабря.

Первую паузу в карьере Фелпс взял после летних Олимпийских игр в Лондоне-2012, а вернулся в спорт в мае 2014 года. На лондонских Играх американец завоевал четыре золотые награды и две серебряные, за счет чего стал абсолютным рекордсменом по количеству заработанных олимпийских медалей (22 штуки).

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон