МОК пообещал России принять жесткие антидопинговые меры

Томас Бах

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предупредил о жестких мерах, которые могут быть приняты в отношении фигурантов скандала о применении допинга спортсменами сборной России. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщает Deutsche Welle.

«Если подозрения будут подтверждены комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), МОК отреагирует в рамках принятой политики нулевой терпимости», — пообещал он на форуме МОК в Монте-Карло.

В пятницу, 5 декабря, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал провокацией фильм немецкого телеканала ARD о применении допинга спортсменами сборной России. По его словам, Федерация будет добиваться привлечения к юридической ответственности распространителей картины.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что данный фильм — попытка принизить российский спорт. Он отметил, что в России проведена большая работа по борьбе с допингом. При этом Мутко добавил, что ведомство готово провести расследование применения допинга российскими спортсменами, если немецкие журналисты смогут предъявить факты.

3 декабря на немецком канале ARD вышел документальный фильм, в котором рассказывается о применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов по указанию тренеров. В фильме, в частности, была продемонстрирована запись с камеры мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка Игр в Лондоне-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова признается в употреблении допинга.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения