Голландским конькобежцам пригрозили дисквалификацией за отказ ехать в Россию

Члены сборной Нидерландов по конькобежному спорту, предлагающие бойкотировать чемпионат Европы-2015 в Челябинске по политическим мотивам, могут быть дисквалифицированы. Об этом ТАСС заявил вице-президент Союза конькобежцев России (СКР) Андрей Вахутин.

«Я не знаю, какое решение примет Международный союз конькобежцев по этому заявлению спортсменов. Но мне кажется, после таких слов может быть поднят вопрос об их дисквалификации», — сказал он.

Ранее четырехкратная олимпийская чемпионка Ирен Вюст и обладательница золотой медали в командной гонке на ОИ-2014 в Сочи Маррит Ленстра заявили, что могут пропустить ЧЕ-2015 в Челябинске по политическим причинам и призвали своих товарищей по сборной Нидерландов принять командное решение об отказе от поездки на турнир. Кроме того, о пропуске соревнований заявил наставник голландских конькобежцев Ян ван Вен.

Идею бойкота также прокомментировал трехкратный олимпийский чемпион Свен Крамер, передает NL Times. Спортсмен призвал Международный союз конькобежцев разобраться в ситуации и связал желание голландцев бойкотировать турнир с катастрофой малазийского «Боинга» на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года, в итоге которой погибли 298 человек, в том числе 192 гражданина Нидерландов.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту в Челябинске состоится с 10 по 11 января 2015 года.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать