Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Марин Ле Пен оправдала применение пыток

Марин ле Пен

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен утвердительно ответила на вопрос журналиста, существуют ли ситуации, в которых применение пыток может быть оправдано, сообщает L'Express.

«Когда тикает бомба — тик-так, тик-так, тик-так — и она взорвется через час или два, и жертвами взрыва могут стать двести или триста человек, необходимо разговорить человека», — отметила Ле Пен.

Журналист попросил Ле Пен уточнить, подразумевает ли она при этом пытки, на что политик ответила, что подойдут любые методы.

Жан-Мари Ле Пен, отец Марин и бывший лидер «Национального фронта», в марте 2013 года проголосовал против доклада по искоренению пыток в мире, предложенного евродепутатом от бельгийских социалистов Вероникой де Кизе. Впоследствии он изменил решение, заявив, что на самом деле хотел воздержаться от голосования.

Самого Ле Пена обвиняют в применении пыток во время войны за независимость Алжира, где он участвовал в боевых действиях в качестве офицера воздушно-десантного батальона Иностранного легиона. Он категорически отрицает эти обвинения.

В США 9 декабря была обнародована одна двенадцатая часть секретного доклада о жестких методах допроса, используемых ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года. Ранее президент Барак Обама обещал, что пытки при допросах больше допускаться не будут. Республиканцы, напротив, применение пыток одобрили.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег