Сенат разрешил Обаме вводить новые санкции против России

Барак Обама
Барак Обама

Сенат США наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Об этом пишет РИА Новости. Кроме того, документ разрешает оказание военной помощи Украине.

В частности, закон предусматривает возможность введения ограничений в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью.

В тексте говорится, что «если президент США решит, что "Газпром" забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести санкции не позднее, чем через 45 дней». Ограничения также могут быть введены в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний.

Документ предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Кроме этого, принятый закон предполагает выделение помощи и сирийской оппозиции. Это обусловлено тем, что правительство Башара Асада располагает вооружениями российского производства.

Ранее Обама усомнился в необходимости новых санкций в отношении России, если они не будут поддержаны Евросоюзом. По словам американского лидера, США и Европе необходимо избегать разногласий в этом вопросе.

11 декабря Евросоюз начал рассматривать проект расширения санкций в отношении Крыма. Если документ будет принят, европейские компании могут лишиться возможности вести туристический бизнес на полуострове.

В связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей