Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама усомнился в необходимости новых санкций в отношении России, если они не будут поддержаны Евросоюзом. По словам американского лидера, которые приводит Reuters, США и Европе необходимо избегать разногласий в этом вопросе. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по экспорту с участием лидеров американского бизнеса.

«Убеждение, что мы можем просто расширять санкции все дальше и дальше, и в конечном счете Путин одумается, я думаю, это — неверный расчет», — заявил Обама. Американский президент также отметил, что если Россия «увидит, что в коалиции нет никаких трещин», то спустя время станет ясно, что «экономические потери превышают стратегические преимущества».

Ранее 11 декабря Евросоюз начал рассматривать проект расширения санкций в отношении Крыма. Если документ будет принят, европейские компании могут лишиться возможности вести туристический бизнес на полуострове.

В связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон