МИД России раскритиковал американский закон «О поддержке свободы Украины»

Александр Лукашевич
Александр Лукашевич

МИД России выразил сожаление в связи с одобрением Конгрессом США закона «О поддержке свободы на Украине». Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича на сайте ведомства.

«В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. (...) Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране», — заявил Лукашевич. По его словам, такая политика ставит под угрозу отношения между двумя странами.

При этом на Смоленской площади заявили, что не собираются поддаваться на шантаж Вашингтона. «Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим», — отмечает российский дипломат.

12 декабря сенат США одобрил законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. В частности, закон позволяет вводить ограничения в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью. Помимо этого документ позволяет американскому президенту предоставлять Киеву прямую военную помощь.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон