СБУ сообщила о задержании луганского разведчика Фафы и наемника Лезгина

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании предполагаемого разведчика самопровозглашенной Луганской народной республики по прозвищу Фафа. В сообщении на сайте СБУ отмечается, что Фафа является гражданином Украины.

В СБУ утверждают, что сообщник ополченцев был завербован летом в артиллерийское подразделение «Заря», «в котором его учили основам диверсионно-подрывной деятельности». Служба безопасности также настаивает, что в ходе допроса задержанный сообщил о своем участии в военных преступлениях в составе «террористического бандформирования», которым руководил россиянин с позывным Феллини.

Ранее СБУ заявила, что у города Волноваха Донецкой области задержан иностранный наемник с позывным Лезгин, член батальона «Оплот», действующего на территории Донецкой народной республики. Ведомство утверждает, что в октябре Лезгин прибыл из Ростова. После подготовки его отобрали в диверсионно-разведывательную группу во главе с гражданином РФ по прозвищу Электрик.

Служба безопасности Украины регулярно сообщает о задержании лиц, якобы завербованных для ведения боевых действий при участии граждан России. Киев возлагает вину за события на востоке страны на Кремль, обвиняя его в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве настаивают на том, что стороной конфликта Россия не является.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности