Новости партнеров

Партнеры спрогнозировали подорожание техники Apple на 10—15 процентов

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Российские партнеры ожидают повышения цен на технику Apple на 10—15 процентов. Об этом Ленте.ру сообщил источник на рынке.

Официальных писем от Apple партнеры еще не получали, однако по косвенным признакам предполагают, что цены будут повышены в ближайшее время на 10—15 процентов. Ранее РСН, со ссылкой на свои источники, сообщала, что увеличение стоимости продукции Apple состоится 24 декабря.

Apple традиционно не комментирует ценовую политику.

Первое в этом году повышение цен на технику Apple произошло 26 ноября. Оно затронуло, как смартфоны и планшеты, так и ноутбуки с ПК и составило 20—30 процентов в зависимости от конкретного устройства. При этом, например, 16-гигабайтный iPhone 6 подорожал с 32 до 40 тысяч рублей. Курс евро в тот день составлял 55,88 рубля, то есть смартфон в России обходился примерно в 716 евро. Примерно столько же он стоил в евро и в день начала продаж в России. Однако, с 26 ноября курс евро поднялся примерно на 30 процентов, что может послужить причиной для новой коррекцией цен для Apple.

Остальные производители смартфонов держат рублевые цены на том же уровне, что и до начала падения курса рубля и повышения происходят на единичные модели, например, у Lenovo и Samsung. Однако, даже в этих случаях повышение цен не превышает 10—11 процентов.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?