Lenovo и Samsung изменили цены на ряд своих устройств в России

Lenovo повысила цены в России на свои флагманские модели смартфонов на две тысячи рублей, в то время как у Samsung на ряд устройств компании цены упали. Об этом свидетельствуют данные мониторинга крупных розничных сетей корреспондентом «Ленты.ру».

Так, смартфон Lenovo Vibe X2 стоил 14 990 рублей, а с 25 ноября его цена в интернете поднялась до 16 990 рублей. Другая модель производителя — Lenovo K920 Vibe Z2 Pro с LTE — теперь стоит 26 990 рублей, а ранее продавалась по цене в 24 990 рублей.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель компании Lenovo, повышение цен связано с падением курса рубля, а также с тем, что данные модели раскупаются у производителя быстрее, чем их успевают завозить.

Сегодня же, 25 ноября, южнокорейская компания Samsung понизила цены на некоторые модели своих устройств. Так, смартфоны Galaxy S5 и GALAXY S5 mini с LTE сейчас предлагаются по ценам в 27 990 рублей (стоил 30 990 рублей) и 16 990 рублей (стоил 19 990 рублей) соответственно, а 8-дюймовый планшет Galaxy Tab 3 с 16-гигабайтной памятью и модулем 3G теперь стоит 10 990 рублей (вместо 11 990 рублей ранее). Также незначительные скидки наблюдаются на смартфоны Galaxy Alpha, Galaxy Star plus и Galaxy Ace 4 Lite.

Согласно официальному сообщению Samsung, понижение цен связано с новогодней акцией компании.

Ранее в СМИ появилась информация о скором повышении цен на iPhone в России самой Apple. Однако представители розничных сетей заявили, что официальных документов не получали и увеличили цену вслед за некоторыми другими игроками рынка. При этом, с понедельника, 24 ноября, онлайн-магазин Apple Store перестал быть доступным для российских пользователей. Причиной закрытия магазина может стать подготовка к повышению цен.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей