Голодец допустила обесценивание зарплат россиян к концу года

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Реальная покупательная способность зарплат в России по итогам 2014 года снизится. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99 процентов», — приводит агентство слова Голодец. По итогам 2013 года этот показатель составлял 105,5 процента, то есть покупательная способность зарплат выросла на 5,5 процента.

Вице-премьер также рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты. Кроме того, Голодец заявила о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми. «Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо», — приводит ее слова «Интерфакс». Она подчеркнула, что «семьи с детьми сейчас — самая большая проблема». Голодец также обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, в том числе на обеспечение возможности для их учебы и поступления на работу.

По последним данным Росстата, в ноябре 2014 года средняя зарплата в РФ составила 33088 рублей. По сравнению с октябрем она выросла на 649 рублей.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей