Голодец допустила обесценивание зарплат россиян к концу года

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Реальная покупательная способность зарплат в России по итогам 2014 года снизится. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99 процентов», — приводит агентство слова Голодец. По итогам 2013 года этот показатель составлял 105,5 процента, то есть покупательная способность зарплат выросла на 5,5 процента.

Вице-премьер также рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты. Кроме того, Голодец заявила о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми. «Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо», — приводит ее слова «Интерфакс». Она подчеркнула, что «семьи с детьми сейчас — самая большая проблема». Голодец также обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, в том числе на обеспечение возможности для их учебы и поступления на работу.

По последним данным Росстата, в ноябре 2014 года средняя зарплата в РФ составила 33088 рублей. По сравнению с октябрем она выросла на 649 рублей.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть