Голодец допустила обесценивание зарплат россиян к концу года

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Реальная покупательная способность зарплат в России по итогам 2014 года снизится. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99 процентов», — приводит агентство слова Голодец. По итогам 2013 года этот показатель составлял 105,5 процента, то есть покупательная способность зарплат выросла на 5,5 процента.

Вице-премьер также рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты. Кроме того, Голодец заявила о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми. «Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо», — приводит ее слова «Интерфакс». Она подчеркнула, что «семьи с детьми сейчас — самая большая проблема». Голодец также обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, в том числе на обеспечение возможности для их учебы и поступления на работу.

По последним данным Росстата, в ноябре 2014 года средняя зарплата в РФ составила 33088 рублей. По сравнению с октябрем она выросла на 649 рублей.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон