Средняя зарплата российского чиновника выросла на 18 процентов

Среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов РФ за девять месяцев 2014 года составила 96,5 тысячи рублей. Это на 18,3 процента больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Росстат.

С января по сентябрь самую большую среднюю зарплату получали сотрудники администрации президента — 216,411 тысячи рублей (рост на 13,8 процента в годовом выражении). Средняя зарплата в аппарате правительства выросла на 8,5 процента и составила 200,434 тысячи рублей.

В Совете федерации средняя зарплата сотрудников составила 120,035 тысячи рублей (рост на 24,4 процента), в Госдуме — 95,646 тысячи рублей (рост на 13,4 процента).

Среди федеральных министерств, служб и агентств самая высокая зарплата у сотрудников Федерального агентства специального строительства — 122,137 тысячи рублей (рост на 39,1 процента), Управления делами президента РФ — 117,326 тысячи рублей (рост на 33,4 процента) и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и последствиям стихийных бедствий — 114,597 тысячи рублей (рост на 8,3 процента).

Самая низкая средняя зарплата у сотрудников Министерства по делам Северного Кавказа 38,435 тысячи рублей, Министерства по делам Крыма — 40,553 тысячи рублей, а также и Федерального архивного агентства — 53,227 тысячи рублей.

Среди чиновников органов судебной власти и прокуратуры самая большая зарплата у сотрудников Конституционного суда РФ — 135,851 тысячи рублей (рост на 23,1 процента), самая маленькая — у сотрудников Следственного комитета РФ — 66,614 тысячи рублей (рост на 28 процентов).

Средняя зарплата сотрудников Счетной палаты РФ составила 122,179 тысячи рублей (рост на 16,3 процента), Центральной избирательной комиссии — 89,444 тысячи рублей (рост на 12,2 процента), аппарата уполномоченного по правам человека — 64,729 тысячи рублей (рост на 25,3 процента).

21 ноября Госдума приняла поправки о моратории до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, правительстве, Счетной палате и МИД. Перерыв в росте зарплат было решено сделать из-за того, что доходы этой категории граждан росли опережающими темпами.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве