Новости партнеров

Арестовано имущество дочерней компании «ЮTэйр»

Офис «Ю-Ти-Джи» в  аэропорту «Внуково»
Офис «Ю-Ти-Джи» в аэропорту «Внуково»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Приставы наложили арест на имущество компании «Ю-Ти-Джи», дочерней структуры «ЮТэйр», во вторник, 16 декабря, в аэропорту Внуково. Арест наложен в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, сообщает «Интерфакс».

Арест был наложен на автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, принадлежащие «Ю-Ти-Джи». 50 процентов акций компании, которая обслуживает порядка 80 процентов рейсов, выполняемых из Внуково, принадлежит «ЮТэйр». «Ю-Ти-Джи» просрочила кредит Альфа-банка 24 ноября, поручителем которого была компания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество «ЮТэйр» на 11,854 миллиона долларов. Компании удалось обжаловать и приостановить арест 53 вертолетов, однако счета по-прежнему арестованы.

Сейчас авиакомпания ведет программу оптимизации и сокращения производства. «ЮТэйр» намерена сократить на 20 процентов маршрутную сеть. По оценкам компании, это позволит сократить производственные расходы на 10 миллиардов рублей до конца 2015 года.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку крупнейших авиаперевозчиков России по объему пассажиропотока. По этому показателю она уступает только «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Более 60 процентов акций авиакомпании принадлежит НПФ «Сургутнефтегаз», остальные — дочерним структурам и миноритариям.