Путин обсудил украинский конфликт с Меркель, Олландом и Порошенко

Владимир Путин
Владимир Путин

Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора заявили о необходимости скорейшего проведения переговоров контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает в среду, 17 декабря, пресс-служба Кремля.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены — обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Стороны также подчеркнули необходимость обеспечения режима перемирия, обсудили вопросы экономической помощи пострадавшим районам Донбасса и оказания гуманитарной и социальной поддержки жителям региона, сообщили в Кремле.

В свою очередь, пресс-служба президента Франции проинформировала о том, что Меркель и Олланд призвали Путина и Порошенко продолжить диалог для реализации Минских соглашений. При этом лидеры Германии и Франции подчеркнули, что гуманитарная помощь должна оказываться жителям Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года