Виктор Ан стал «Возвращением года» по версии Reuters

Виктор Ан в роли Деда Мороза
Виктор Ан в роли Деда Мороза

Российский шорт-трекист Виктор Ан стал лауреатом одной из шести спортивных номинаций по версии агентства Reuters. Как сообщает издание, он победил в категории «Возвращение года».

На зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года спортсмен выиграл четыре медали — три золотых и одну бронзовую. Тем самым он повторил свой успех на Олимпиаде-2006 в Турине, когда завоевал аналогичные награды, но в составе сборной Южной Кореи. Между этими Играми Ан пережил конфликт с тренерским штабом корейской команды, а также тяжелую травму и три операции.

В 2010 году, не квалифицировавшись на ОИ в Ванкувере, он решил получить российское гражданство и в дальнейшем представлять сборную России. В итоге он стал шестикратным олимпийским чемпионом, а многие СМИ на родине Ана раскритиковали руководство конькобежной Федерации, отпустившей спортсмена в Россию.

Также были определены лауреаты других спортивных номинаций. Спортсменом года был признан североирландский гольфист Рори Макилрой, спортсменкой года — голландская конькобежка Ирен Вюст, завоевавшая пять медалей на ОИ-2014. Звание «Тренер года» получил наставник мадридского «Атлетико» Диего Симеоне — он привел испанский клуб к победе в чемпионате Испании и к финалу Лиги чемпионов. «Командой года» стала сборная Германии по футболу, выигравшая мировое первенство. В номинации «Провал года» стала лауреатом сборная Бразилии, занявшая четвертое место на домашнем чемпионате мира.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды