Виктор Ан стал «Возвращением года» по версии Reuters

Виктор Ан в роли Деда Мороза
Виктор Ан в роли Деда Мороза

Российский шорт-трекист Виктор Ан стал лауреатом одной из шести спортивных номинаций по версии агентства Reuters. Как сообщает издание, он победил в категории «Возвращение года».

На зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года спортсмен выиграл четыре медали — три золотых и одну бронзовую. Тем самым он повторил свой успех на Олимпиаде-2006 в Турине, когда завоевал аналогичные награды, но в составе сборной Южной Кореи. Между этими Играми Ан пережил конфликт с тренерским штабом корейской команды, а также тяжелую травму и три операции.

В 2010 году, не квалифицировавшись на ОИ в Ванкувере, он решил получить российское гражданство и в дальнейшем представлять сборную России. В итоге он стал шестикратным олимпийским чемпионом, а многие СМИ на родине Ана раскритиковали руководство конькобежной Федерации, отпустившей спортсмена в Россию.

Также были определены лауреаты других спортивных номинаций. Спортсменом года был признан североирландский гольфист Рори Макилрой, спортсменкой года — голландская конькобежка Ирен Вюст, завоевавшая пять медалей на ОИ-2014. Звание «Тренер года» получил наставник мадридского «Атлетико» Диего Симеоне — он привел испанский клуб к победе в чемпионате Испании и к финалу Лиги чемпионов. «Командой года» стала сборная Германии по футболу, выигравшая мировое первенство. В номинации «Провал года» стала лауреатом сборная Бразилии, занявшая четвертое место на домашнем чемпионате мира.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон