Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Турчинов анонсировал три волны мобилизации на Украине

Александр Турчинов

Украина проведет три волны мобилизации в 2015 году. Об этом объявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, передает РИА Новости.

«Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года», — сообщил Турчинов.

Он также добавил, что призываться будут граждане в возрасте от 20 до 27 лет. Для тех, у кого есть высшее образование, срок службы сократится на полгода. Первая волна мобилизации на Украине начнется 20 января 2015 года, вторая пройдет в апреле, третья — в июне.

По словам Турчинова, в следующем году из украинского бюджета будет выделено порядка 86 миллиардов гривен (около пяти миллиардов долларов) на финансирование силовой операции. Из них шесть миллиардов (около 400 миллионов долларов) пойдут на закупку военной техники и вооружения.

На востоке Украины с апреля проводится военная операция против сторонников отделения региона. В начале сентября стороны заключили перемирие, которое, правда, впоследствии нарушалось. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и переброске своих войск на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?