На Украине запланировали двукратное увеличение военных расходов

Степан Полторак
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак обнародовал планы по увеличению военных расходов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Полторака, министерство обороны предложило утвердить бюджетные расходы на армию в следующем году в размере 50 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов). При этом министр отметил, что бюджет текущего года предусматривал финансирование военного ведомства в размере 15 миллиардов гривен (954 миллиона долларов), еще 11 миллиардов было выделено из резервного фонда.

На эти деньги планируется создание новых частей и подразделений, а также четырех оперативных командований для управления ВС по территориальному принципу. 400 миллионов гривен (25,4 миллиона долларов) рассчитывают потратить на модернизацию военной техники, 6,5 миллиарда гривен (413 миллионов долларов) — на закупку вооружения.

«Эти расходы планируются исходя из того, что численность ВС Украины увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тысяч военнослужащих, сейчас — 232 тысячи. Планируется довести численность ВС до 250 тысяч человек», — заявил Полторак.

Еще 95 миллионов гривен (6 миллионов долларов) рассчитывают потратить на воинский призыв, в том числе 40 тысяч срочников и 10 тысяч контрактников. Действующие сотрудники Минобороны также пройдут обязательную переаттестацию.

«Они [кадровые перестановки] проходят, и они будут проходить — это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам», — заявил Полторак.

На днях глава военного ведомства анонсировал четвертую волну мобилизации на Украине, которую ранее отверг президент страны Петр Порошенко. Он отметил необходимость смены «ребят, которые уже полгода находятся на фронте», и добавил, что мобилизацию нужно проводить «с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки