На Украине запланировали двукратное увеличение военных расходов

Степан Полторак
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак обнародовал планы по увеличению военных расходов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Полторака, министерство обороны предложило утвердить бюджетные расходы на армию в следующем году в размере 50 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов). При этом министр отметил, что бюджет текущего года предусматривал финансирование военного ведомства в размере 15 миллиардов гривен (954 миллиона долларов), еще 11 миллиардов было выделено из резервного фонда.

На эти деньги планируется создание новых частей и подразделений, а также четырех оперативных командований для управления ВС по территориальному принципу. 400 миллионов гривен (25,4 миллиона долларов) рассчитывают потратить на модернизацию военной техники, 6,5 миллиарда гривен (413 миллионов долларов) — на закупку вооружения.

«Эти расходы планируются исходя из того, что численность ВС Украины увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тысяч военнослужащих, сейчас — 232 тысячи. Планируется довести численность ВС до 250 тысяч человек», — заявил Полторак.

Еще 95 миллионов гривен (6 миллионов долларов) рассчитывают потратить на воинский призыв, в том числе 40 тысяч срочников и 10 тысяч контрактников. Действующие сотрудники Минобороны также пройдут обязательную переаттестацию.

«Они [кадровые перестановки] проходят, и они будут проходить — это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам», — заявил Полторак.

На днях глава военного ведомства анонсировал четвертую волну мобилизации на Украине, которую ранее отверг президент страны Петр Порошенко. Он отметил необходимость смены «ребят, которые уже полгода находятся на фронте», и добавил, что мобилизацию нужно проводить «с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе