На Украине запланировали двукратное увеличение военных расходов

Степан Полторак
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак обнародовал планы по увеличению военных расходов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Полторака, министерство обороны предложило утвердить бюджетные расходы на армию в следующем году в размере 50 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов). При этом министр отметил, что бюджет текущего года предусматривал финансирование военного ведомства в размере 15 миллиардов гривен (954 миллиона долларов), еще 11 миллиардов было выделено из резервного фонда.

На эти деньги планируется создание новых частей и подразделений, а также четырех оперативных командований для управления ВС по территориальному принципу. 400 миллионов гривен (25,4 миллиона долларов) рассчитывают потратить на модернизацию военной техники, 6,5 миллиарда гривен (413 миллионов долларов) — на закупку вооружения.

«Эти расходы планируются исходя из того, что численность ВС Украины увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тысяч военнослужащих, сейчас — 232 тысячи. Планируется довести численность ВС до 250 тысяч человек», — заявил Полторак.

Еще 95 миллионов гривен (6 миллионов долларов) рассчитывают потратить на воинский призыв, в том числе 40 тысяч срочников и 10 тысяч контрактников. Действующие сотрудники Минобороны также пройдут обязательную переаттестацию.

«Они [кадровые перестановки] проходят, и они будут проходить — это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам», — заявил Полторак.

На днях глава военного ведомства анонсировал четвертую волну мобилизации на Украине, которую ранее отверг президент страны Петр Порошенко. Он отметил необходимость смены «ребят, которые уже полгода находятся на фронте», и добавил, что мобилизацию нужно проводить «с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов