На Украине запланировали двукратное увеличение военных расходов

Степан Полторак
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак обнародовал планы по увеличению военных расходов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Полторака, министерство обороны предложило утвердить бюджетные расходы на армию в следующем году в размере 50 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов). При этом министр отметил, что бюджет текущего года предусматривал финансирование военного ведомства в размере 15 миллиардов гривен (954 миллиона долларов), еще 11 миллиардов было выделено из резервного фонда.

На эти деньги планируется создание новых частей и подразделений, а также четырех оперативных командований для управления ВС по территориальному принципу. 400 миллионов гривен (25,4 миллиона долларов) рассчитывают потратить на модернизацию военной техники, 6,5 миллиарда гривен (413 миллионов долларов) — на закупку вооружения.

«Эти расходы планируются исходя из того, что численность ВС Украины увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тысяч военнослужащих, сейчас — 232 тысячи. Планируется довести численность ВС до 250 тысяч человек», — заявил Полторак.

Еще 95 миллионов гривен (6 миллионов долларов) рассчитывают потратить на воинский призыв, в том числе 40 тысяч срочников и 10 тысяч контрактников. Действующие сотрудники Минобороны также пройдут обязательную переаттестацию.

«Они [кадровые перестановки] проходят, и они будут проходить — это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам», — заявил Полторак.

На днях глава военного ведомства анонсировал четвертую волну мобилизации на Украине, которую ранее отверг президент страны Петр Порошенко. Он отметил необходимость смены «ребят, которые уже полгода находятся на фронте», и добавил, что мобилизацию нужно проводить «с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон