США попросили Китай наказать северокорейских хакеров

Администрация Соединенных Штатов обратилась в КНР за помощью в противостоянии северокорейским компьютерным взломщикам. Об этом пишет в электронной версии газета The New York Times.

Основная просьба США — помочь заблокировать «возможности КНДР проводить кибератаки». Эти возможности держатся на электронных коммуникациях Северной Кореи, которые находятся под контролем КНР, пишет издание.

Китайские власти пока не дали ответа на просьбу. Эксперты считают, что он будет отрицательным или его не будет вовсе, поскольку за последний год США и КНР многократно обвиняли друг друга в компьютерном шпионаже.

В конце ноября хакеры провели кибератаку против кинокомпании Sony Pictures. Компьютерные взломщики похитили еще не выпущенные фильмы корпорации, личные секреты голливудских знаменитостей, данные номеров соцстрахования 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников компании. Украден также сценарий следующего фильма бондианы и переписка сотрудников Sony Pictures.

Расследование по факту взлома компьютеров вели Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США. ФБР официально обвинило КНДР в организации взлома, а Барак Обама пообещал их показательно наказать.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж