Президент США пообещал наказать северокорейских хакеров

Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что США ответят на угрозы хакеров, виновных в атаке на кинокомпанию Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает CNN.

Президент подчеркнул, что «какие-то диктаторы откуда бы то ни было» не могут вводить цензуру в США. Он заявил, что ответ последует «в том месте, в то время и таким образом, когда нам это удобно», иначе хакеры могут существенно навредить не только фильмам, но и всей экономике.

«Sony как корпорация получила существенный ущерб, были угрозы ее работникам. Я с симпатией отношусь к их обеспокоенности. Тем не менее, да, я считаю, они совершили ошибку», — сказал Обама. Кроме того, он добавил, что Sony следовало посоветоваться с правительством, прежде чем принимать подобное решение.

В свою очередь исполнительный директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон заявил, что голливудская студия не ошиблась, отменив премьеру фильма «Интервью». «Мы перенесли самую ужасную кибер-атаку в американской истории», — добавил он.

По его словам, у США «нет никаких данных, что Северная Корея действовала совместно с какой-то другой страной».

В интернете 15 декабря появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. После этого кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма «Интервью». Российская премьера, запланированная на 29 января, также откладывается на неизвестный срок.

В свою очередь, миссия КНДР при ООН отрицает причастность Пхеньяна к хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, парализовавшей работу внутренней сети кинокомпании и спровоцировавшей масштабную утечку данных ее сотрудников, в чем ФБР в пятницу, 19 декабря, официально обвинило Северную Корею.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды