Два дня в Крыму надолго отключалось электричество

В Крыму в два последних дня применены аварийные отключения электроэнергии. Это связано со снижением поставок из Украины, сообщает в субботу, 20 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «ДТЭК Крымэнерго».

Объем энергии, направленной потребителям в регионе, ограничен с 15 часов 19 декабря. Максимальное падение мощности составило 268 мегаватт.

Отключения электроэнергии в пятницу и субботу были длительными, сообщают жители полуострова. Ограничения затронули Симферополь, Ялту, Судак, Феодосию. В ряде населенных пунктов электричество отключалось на сутки.

Украина с конца ноября поставляет электроэнергию в объеме около 50 процентов от оговоренного ранее, утверждают власти полуострова. Перебои со светом в Крыму начались с августа, ежедневно питание отключалось на полтора-два часа.

Украина и Россия 8 декабря договорились о поставках электроэнергии на территорию Крыма. Уже после этого Рада утвердила правительственную программу, включающую переход на поставки энергии по общемировым ценам. Ограничение снабжения Крыма является частью официальной стратегии Киева по возвращению полуострова.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России