Apple отклонила просьбу разместить фильм «Интервью» в магазине iTunes

Компания Apple отказалась размещать в онлайн-магазине iTunes Store фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает газета The New York Times.

Неоднозначная комедия стала причиной массовой хакерской атаке на компьютерные системы компании Sony Pictures в конце ноября. Во время кибератаки были украдены материалы «Интервью». За неделю до премьеры ленты, которая была запланирована на 25 декабря 2014 года, кинокомпания получила угрозы от неизвестных устроить теракт во время сеанса — показ пришлось отменить. Вслед за тем ведущие американские кинотеатры отказались от демонстрации «Интервью».

По данным источников NYT, чтобы убедить Apple разместить «Интервью» в iTunes, компания Sony Pictures обращалась даже в Белый дом. Однако Apple отклонила просьбу, по крайней мере, на ближайшее время. Также остается неизвестным, появится ли картина на других интернет-сервисах видео по запросу и в онлайн-магазинах контента.

Поиск каналов распространения фильма является серьезной проблемой для Sony Pictures. Провайдеры услуг кабельного и спутникового телевидения, а также онлайн-платформы опасаются, что станут мишенью для хакеров, если согласятся распространять «Интервью», пишет издание. Пока фильм согласились показать около 300 независимых кинотеатров в США.

Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»). По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею их зачисляют в ряды спецслужб и приказывают убить лидера КНДР.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон