Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бахрейн профинансирует инфраструктурные проекты в России

Фото: Valery Hache / AFP

Суверенный фонд Бахрейна выступит соинвестором почти всех проектов Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом в интервью ТАСС сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«В Бахрейне коллеги договорились о том, что местный суверенный фонд будет софинансировать практически все проекты РФПИ на 5 процентов. Это серьезная подпитка. И мы эти деньги получили не от Запада — мы эти средства получаем от наших друзей с Ближнего Востока», — приводит агентство слова чиновника.

28 апреля исполнительный директор по развитию бизнеса Бахрейнского совета по экономическому развитию Вивиан Джамал заявил, что не исключает возможности инвестиций в несколько инфраструктурных проектов в России. «Я думаю, что наши компании могли бы заинтересоваться конкретно инфраструктурным сектором. Так, наша компания с госучастием Silah Gulf могла бы заняться финансированием проекта моста через Керченский пролив, и наш Фонд национального благосостояния также рассматривает возможность реализации различных инфраструктурных проектов как в стране, так и за ее пределами», — заявил тогда Джамал.

Ранее РФПИ намеревался вкладываться в строительство третьей и четвертой очередей ЦКАД. Допускалась возможность привлечения средств со стороны суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, РФПИ рассматривает возможность участия в проекте «Ростелекома» по ликвидации «цифрового неравенства» в регионах.

Российский фонд прямых инвестиций — инвестфонд, созданный для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие сектора экономики. Капитал фонда составляет 10 миллиардов долларов. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами — фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также отраслевыми компаниями. РФПИ одобрил инвестиций на 7 миллиардов. Из них 1,3 миллиарда составляют инвестиции самого фонда, более 6 миллиардов — соинвестиции международных партнеров. Фонд создан в июне 2011 года по инициативе президента и премьер-министра России.

Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
04:44Сегодня
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?