Кадыров и бахрейнский шейх решили создать авиакомпанию

Рамзан Кадыров на встрече с шейхом Фавасом Аль-Алифом

Глава Чечни Рамзан Кадыров и шейх Фавас Аль-Халиф из королевской семьи Бахрейна решили создать совместную авиакомпанию. Об этом в субботу, 16 ноября, Кадыров сообщил в своем Instagram.

По словам главы Чечни, соглашение о сотрудничестве планируется подписать уже в ближайшие дни, а к концу ноября в республику приедут специалисты принадлежащей шейху саудовской авиакомпании Ara. Они должны будут установить в аэропорту Грозного новое аэронавигационное оборудование. В свою очередь чеченские специалисты поедут перенимать опыт коллег за рубеж.

За счет создания новой авиакомпании Кадыров планирует превратить грозненский аэропорт в международный транзитный узел, обновить авиапарк и открыть новые маршруты. В частности, глава Чечни намерен установить постоянное авиасообщение с Саудовской Аравией, Бахрейном, ОАЭ и Индонезией.

Сейчас аэропорт Грозного располагает одной взлетно-посадочной полосой. При этом он оборудован современной курсо-глиссадной системой и метеорологической системой, которые позволяют ему принимать самолеты Як-42, Ту-154, Boeing 737 и Boeing 757. Аэропорт имеет статус международного.

В аэропорту уже базируется авиакомпания «Грозный-Авиа», созданная в 2007 году по инициативе руководства республики. Согласно ее официальному сайту, авиапарк компании насчитывает четыре самолета Як-42, однако уже известно о планах руководства Чечни закупить восемь лайнеров Superjet SSJ-100. Список маршрутов на данный момент ограничивается рейсами в Москву и в Тюмень.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты