Кадыров и бахрейнский шейх решили создать авиакомпанию

Рамзан Кадыров на встрече с шейхом Фавасом Аль-Алифом
Рамзан Кадыров на встрече с шейхом Фавасом Аль-Алифом

Глава Чечни Рамзан Кадыров и шейх Фавас Аль-Халиф из королевской семьи Бахрейна решили создать совместную авиакомпанию. Об этом в субботу, 16 ноября, Кадыров сообщил в своем Instagram.

По словам главы Чечни, соглашение о сотрудничестве планируется подписать уже в ближайшие дни, а к концу ноября в республику приедут специалисты принадлежащей шейху саудовской авиакомпании Ara. Они должны будут установить в аэропорту Грозного новое аэронавигационное оборудование. В свою очередь чеченские специалисты поедут перенимать опыт коллег за рубеж.

За счет создания новой авиакомпании Кадыров планирует превратить грозненский аэропорт в международный транзитный узел, обновить авиапарк и открыть новые маршруты. В частности, глава Чечни намерен установить постоянное авиасообщение с Саудовской Аравией, Бахрейном, ОАЭ и Индонезией.

Сейчас аэропорт Грозного располагает одной взлетно-посадочной полосой. При этом он оборудован современной курсо-глиссадной системой и метеорологической системой, которые позволяют ему принимать самолеты Як-42, Ту-154, Boeing 737 и Boeing 757. Аэропорт имеет статус международного.

В аэропорту уже базируется авиакомпания «Грозный-Авиа», созданная в 2007 году по инициативе руководства республики. Согласно ее официальному сайту, авиапарк компании насчитывает четыре самолета Як-42, однако уже известно о планах руководства Чечни закупить восемь лайнеров Superjet SSJ-100. Список маршрутов на данный момент ограничивается рейсами в Москву и в Тюмень.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности