Новости партнеров

Минобороны отчиталось о выполнении плана осеннего призыва

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Министерство обороны России выполнило норму осеннего призыва, который начался 1 октября и заканчивается 31 декабря, на сто процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

«В Минобороны России подвели предварительные итоги осенней призывной кампании 2014 года. В войска отправлено 154 100 призывников», — отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны. В ходе осеннего призыва было укомплектовано восемь научных и четыре спортивные роты.

В ведомстве уточнили, что каждый пятый призывник имеет высшее профессиональное образование. Около тысячи таких новобранцев, как подчеркнули в Минобороны, «сделали свой выбор в пользу военной службы по контракту вместо службы по призыву».

Минобороны в ноябре — за полтора месяца до окончания призыва в вооруженные силы — сообщило о выполнении плана на 75 процентов.

Весенний призыв начнется 1 апреля 2015 года и закончится 30 июня. В следующем году ряды вооруженных сил пополнят призывники из Крыма. Как ожидается, в первую очередь новобранцев направят в части Черноморского флота.