LG выпустила гнущийся смартфон с флагманскими характеристиками

Гнущийся смартфон LG G Flex 2
Гнущийся смартфон LG G Flex 2

LG выпустила гнущийся смартфон второго поколения. Характеристики G Flex 2 сравнимы с показателями флагманской модели компании LG G3. Об этом сообщает ресурс The Verge.

Архитектор компании LG по мобильным устройствам доктор Рамчан Ву (Ramchan Woo) объяснил ресурсу, что при разработке нового телефона компания учла ошибки с первым Flex G. Например, уменьшен размер дисплея с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, чтобы его легче было держать. При этом увеличено разрешение экрана с HD (1280 на 720 точек) до Full HD (1920 на 1080 точек).

Модель сохранила возможность небольшого изгиба в поперечном направлении. Как и предыдущая, она покрыта пластиком, способным затягивать неглубокие царапины. При этом модель получила 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией, яркий OLED-экран, новейший процессор Snapdragon 810 компании Qualcomm. Кнопки управления смартфоном были перенесены на заднюю панель, как в LG G3.

По данным Ву, в Южной Корее смартфон поступит в продажу до конца этого месяца и будет стоить дороже текущей флагманской модели LG G3. Корреспондент The Verge проверил слова Ву о прочности нового смартфона и попробовал наступить на него, а также подбросил на шесть метров. Устройство продолжило работать, но корреспондент отметил, что ронял его на мягкое ковровое покрытие.

На данный момент LG — единственная компания, предлагающая на рынке гнущийся смартфон. Тем не менее до конца года подобное устройство планирует представить Samsung и отвоевать лидерство на этом рынке за счет массового производства соответствующих дисплеев. Однако на данный момент конкурент LG имеет в своем ассортименте только модели с изогнутым, но не гибким экраном: Galaxy Round и Galaxy Edge.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей