LG выпустила гнущийся смартфон с флагманскими характеристиками

Гнущийся смартфон LG G Flex 2
Гнущийся смартфон LG G Flex 2

LG выпустила гнущийся смартфон второго поколения. Характеристики G Flex 2 сравнимы с показателями флагманской модели компании LG G3. Об этом сообщает ресурс The Verge.

Архитектор компании LG по мобильным устройствам доктор Рамчан Ву (Ramchan Woo) объяснил ресурсу, что при разработке нового телефона компания учла ошибки с первым Flex G. Например, уменьшен размер дисплея с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, чтобы его легче было держать. При этом увеличено разрешение экрана с HD (1280 на 720 точек) до Full HD (1920 на 1080 точек).

Модель сохранила возможность небольшого изгиба в поперечном направлении. Как и предыдущая, она покрыта пластиком, способным затягивать неглубокие царапины. При этом модель получила 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией, яркий OLED-экран, новейший процессор Snapdragon 810 компании Qualcomm. Кнопки управления смартфоном были перенесены на заднюю панель, как в LG G3.

По данным Ву, в Южной Корее смартфон поступит в продажу до конца этого месяца и будет стоить дороже текущей флагманской модели LG G3. Корреспондент The Verge проверил слова Ву о прочности нового смартфона и попробовал наступить на него, а также подбросил на шесть метров. Устройство продолжило работать, но корреспондент отметил, что ронял его на мягкое ковровое покрытие.

На данный момент LG — единственная компания, предлагающая на рынке гнущийся смартфон. Тем не менее до конца года подобное устройство планирует представить Samsung и отвоевать лидерство на этом рынке за счет массового производства соответствующих дисплеев. Однако на данный момент конкурент LG имеет в своем ассортименте только модели с изогнутым, но не гибким экраном: Galaxy Round и Galaxy Edge.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
13:51Сегодня
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас