Доля гибких смартфонов за четыре года вырастет в 200 раз

Смартфон LG G-Flex
Смартфон LG G-Flex

Смартфоны с гибким корпусом и дисплеем к 2018 году займут 40 процентов мирового рынка. Такой прогноз содержится в докладе аналитической компании DisplaySearch.

По данным аналитиков, в 2013 году доля гибких смартфонов на рынке составила всего 0,2 процента от общего количества проданных устройств. Но уже к 2015 году она вырастет до 12 процентов и к 2018 году достигнет 40 процентов.

Этот прогноз близок к тенденции изменения основного вектора спроса на мобильные абонентские устройства, которую считает актуальной компания Samsung.

Маркетинговые аналитики корейского производителя электроники полагают, что главный тренд рынка мобильных дисплеев, существующий с начала 2000-х годов по настоящее время и выражающийся в требовании роста цветоразрешения экранов смартфонов, в 2014 году сменится на обеспечение их гибкости.

Аналитики Samsung видят путь развития нового тренда от просто гибких экранов до дисплеев, которые можно свернуть в трубочку и даже растягивать.

Сам Samsung уже пообещал выпустить смартфон с гибким экраном в 2014 году. Планы выпуска аппарата с такой функциональностью анонсировала также и другая корейская компания — LG.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России