Samsung анонсировала смартфоны со «складным» экраном

Компания Samsung в среду, 6 ноября, провела в Сеуле конференцию Analyst Day, на которой рассказала об устройствах, которые она планирует выпустить в будущем. Аудиозапись выступлений приводится на сайте Samsung.

Компания пообещала к 2014 году освоить выпуск смартфонов, которые можно гнуть. В 2016 году Samsung рассчитывает представить дисплей для смартфонов и планшетов, который можно складывать пополам.

Как может выглядеть устройство со «складным» экраном, Samsung показала в видеоролике, снятом в начале 2013 года. Это аппарат в форм-факторе «книжка» с двумя дисплеями. Один, нескладной, находится на «обложке» книжки, а второй, складной, — внутри.


Таким образом, когда «книжка» закрыта, устройство выступает в роли смартфона. Когда пользователь открывает ее, он получает доступ к большому второму экрану, и аппарат превращается в планшет.

Samsung также намерена повысить разрешение экранов для мобильных устройств. На 2015 год компания наметила выпуск дисплеев с разрешением UHD — 3840 на 2160 точек. Количество пикселей на дюйм планируется довести до 560.

Среди других разработок, о которых было объявлено на Analyst Day, — фотоматрица для смартфонов с разрешением 16 мегапикселей и 64-разрядные мобильные процессоры с ядрами разработки Samsung.

Также Samsung, которая является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств, заявила, что в 2013 году отгрузила свыше ста миллионов смартфонов из «флагманских» серий Galaxy S и Galaxy Note.

В октябре 2013 года Samsung представила Galaxy Round — смартфон с изогнутым экраном. Дисплей в нем является гибким, однако конструкция не предусматривает возможности изгибать аппарат.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон