Samsung представила изогнутый смартфон

Galaxy Round
Galaxy Round

Компания Samsung представила смартфон Galaxy Round, передает официальный блог Samsung Tomorrow. Особенность устройства — «вогнутый» корпус; если смотреть на верхнюю или нижнюю грани аппарата, видно, что они имеют очертания дуги.

Чтобы придать смартфону требуемую форму, Samsung использовала экран на пластиковой, а не на стеклянной подложке. Такие экраны можно изгибать, однако в Galaxy Round этого сделать нельзя из-за жесткого корпуса.

Отметим, что аппараты с «изгибами» выпускались и ранее. К ним относится, например, смартфон Galaxy Nexus. В нем, однако, изогнут только корпус; поверхность дисплея остается ровной.

Новым аппаратом Samsung можно управлять, нажимая на левый или правый край корпуса (если устройство лежит на плоской поверхности). Таким образом можно включить экран, чтобы увидеть дату и время, или переключать треки в плеере.


«Начинка» смартфона соответствует «начинке» представленного в сентябре аппарата Note 3. У устройства 5,7-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, три гигабайта оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

От Note 3 новый аппарат отличается аккумулятором меньшей емкости (2800 миллиампер-часов вместо 3200). Galaxy Round также легче (154 грамма вместо 168) и тоньше (7,9 миллиметра вместо 8,3), чем Note 3.

Galaxy Round поступит в продажу в Южной Корее 10 октября и будет стоить 1,02 миллиона вон, что эквивалентно примерно тысяче долларов США. Когда аппарат выйдет в других странах, не сообщается.

Известно, что «изогнутый» аппарат готовит к выпуску и компания LG. В начале октября она начала производство экранов на гибкой подложке. Готовое устройство компания, как ожидается, представит в ноябре.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности