Samsung представила изогнутый смартфон

Galaxy Round
Galaxy Round

Компания Samsung представила смартфон Galaxy Round, передает официальный блог Samsung Tomorrow. Особенность устройства — «вогнутый» корпус; если смотреть на верхнюю или нижнюю грани аппарата, видно, что они имеют очертания дуги.

Чтобы придать смартфону требуемую форму, Samsung использовала экран на пластиковой, а не на стеклянной подложке. Такие экраны можно изгибать, однако в Galaxy Round этого сделать нельзя из-за жесткого корпуса.

Отметим, что аппараты с «изгибами» выпускались и ранее. К ним относится, например, смартфон Galaxy Nexus. В нем, однако, изогнут только корпус; поверхность дисплея остается ровной.

Новым аппаратом Samsung можно управлять, нажимая на левый или правый край корпуса (если устройство лежит на плоской поверхности). Таким образом можно включить экран, чтобы увидеть дату и время, или переключать треки в плеере.


«Начинка» смартфона соответствует «начинке» представленного в сентябре аппарата Note 3. У устройства 5,7-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, три гигабайта оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

От Note 3 новый аппарат отличается аккумулятором меньшей емкости (2800 миллиампер-часов вместо 3200). Galaxy Round также легче (154 грамма вместо 168) и тоньше (7,9 миллиметра вместо 8,3), чем Note 3.

Galaxy Round поступит в продажу в Южной Корее 10 октября и будет стоить 1,02 миллиона вон, что эквивалентно примерно тысяче долларов США. Когда аппарат выйдет в других странах, не сообщается.

Известно, что «изогнутый» аппарат готовит к выпуску и компания LG. В начале октября она начала производство экранов на гибкой подложке. Готовое устройство компания, как ожидается, представит в ноябре.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов