Анонсирован изогнутый смартфон LG

Фото: Engadget
Фото: <a href="http://www.engadget.com" target="_blank">Engadget</a>

Компания LG представила смартфон G Flex с изогнутым OLED-экраном на пластиковой основе. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте LG.

Экран смартфона изогнут по горизонтальной оси — в отличие от вышедшего тремя неделями ранее смартфона Samsung, где изгиб идет по вертикали. LG уверяет, что очертания аппарата «повторяют контур лица» пользователя.

У G Flex 6-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 800 и два гигабайта оперативной памяти. Он работает под управлением операционной системы Android 4.2.2.

На задней панели смартфона находится объектив 13-мегапиксельной камеры, а рядом с ним — кнопки управления: питание и громкость. Расположение кнопок аппарат «позаимствовал» у вышедшего в сентябре аппарата LG G2.

Еще одной особенностью устройства станет специальная пленка, покрывающая заднюю панель. LG утверждает, что мелкие царапины на пленке «самоустраняются» через несколько минут после возникновения.

G Flex, изображения которого попали в Сеть в середине октября, поступит в продажу в Южной Корее в ноябре. Сколько будет стоить аппарат, не сообщается. В других странах устройство выйдет позже.

Аппарат LG стал вторым по счету серийным смартфоном с изогнутым OLED-экраном. Первый под названием Galaxy Round выпустила Samsung. Устройство Samsung тоже продается только в Южной Корее и стоит около тысячи долларов США.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас