Анонсирован изогнутый смартфон LG

Фото: Engadget
Фото: <a href="http://www.engadget.com" target="_blank">Engadget</a>

Компания LG представила смартфон G Flex с изогнутым OLED-экраном на пластиковой основе. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте LG.

Экран смартфона изогнут по горизонтальной оси — в отличие от вышедшего тремя неделями ранее смартфона Samsung, где изгиб идет по вертикали. LG уверяет, что очертания аппарата «повторяют контур лица» пользователя.

У G Flex 6-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 800 и два гигабайта оперативной памяти. Он работает под управлением операционной системы Android 4.2.2.

На задней панели смартфона находится объектив 13-мегапиксельной камеры, а рядом с ним — кнопки управления: питание и громкость. Расположение кнопок аппарат «позаимствовал» у вышедшего в сентябре аппарата LG G2.

Еще одной особенностью устройства станет специальная пленка, покрывающая заднюю панель. LG утверждает, что мелкие царапины на пленке «самоустраняются» через несколько минут после возникновения.

G Flex, изображения которого попали в Сеть в середине октября, поступит в продажу в Южной Корее в ноябре. Сколько будет стоить аппарат, не сообщается. В других странах устройство выйдет позже.

Аппарат LG стал вторым по счету серийным смартфоном с изогнутым OLED-экраном. Первый под названием Galaxy Round выпустила Samsung. Устройство Samsung тоже продается только в Южной Корее и стоит около тысячи долларов США.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве